SUSTEMICROP (PRIMA – SECTION 2, Call 2021)
Development of eco-sustainable systemic technologies and strategies in key Mediterranean crop systems, contributing to small farming socio-economic resilience.
LAB4SUPPLY (PRIMA SECTION, Call 2020)
Multi-agent Agri-food living labs for new supply chain Mediterranean systems. Towards more sustainable and competitive farming addressing consumers’ preferences and market changes
PLOUTOS (Call H2020 – RUR – 2020 – 1, GA 101000594)
Data-driven sustainable agri-food value chains
NOVATERRA (Call H2020 – SFS – 2020 – 1, GA 10100554)
Integrated novel strategies for reducing the use and impact of pesticides, towards sustainable mediterranean vineyards and olive groves
AGRESTIC (LIFE17 CCM/IT/00062)
Reduction of Agricultural GReenhouse gases EmiSsions Through Innovative Cropping systems
Research and innovation action (Call H2020-SC5-2016-2017, GA 776467)
Turning climate-related information into added value for traditional MEDiterranean Grape, OLive and Durum wheat food systems.
INNOVAR (Call H2020-SFS-2018-2020, GA 818144)
Next generation variety testing for improved cropping on European farmland.
Research and innovation action (Call H2020-SFS-2016-2017, GA 727321)
Integrated Weed Management: PRActical Implementation and Solutions for Europe.
LIFE+ SOIL4WINE (LIFE15 ENV/IT/000641)
Innovative approach to soil management in viticultural landscapes.
AGREED – Agriculture, Green & Digital
Ricerca Industriale e Sviluppo Sperimentale nelle 12 aree di specializzazione individuate dal PNR 2015 – 2020, di cui al Decreto Direttoriale del 13 luglio 2017, n. 1735. PON Ricerca e Innovazione 2014 e 2020 – Area di specializzazione Agrifood. Codice domanda: ARS01_00254
HAMMURABI (Misura 16.1 azione 2 – Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020 Regione Marche – Focus Area 2A)
Monococco Marche: dal campo alla tavola, alla riscoperta di un cereale antico, adatto ad un’agricoltura sostenibile e ricco di proprietà nutritive. Sostegno alla creazione e al funzionamento di Gruppi Operativi del PEI – Azione 2
SmartPEST 4.0
Progetto sperimentale per la razionalizzazione, contenimento e prevenzione dell’apporto di fitofarmaci nelle fasi di trattamento e post-trattamento (PSR Veneto 2014-2020, 16.1.1 e 16.1.2 Focus Area 4B).
CIPOMAR – Innovazioni per il miglioramento produttivo della cipolla di Margherita IGP
PSR 2014-2020 Regione Puglia, Misura 16 “Cooperazione”, Sottomisura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”, Focus Area 2° – Nr. domanda: 94250037309
INNOVALEGUMI – Nuovi sistemi colturali basati sulle leguminose per le aziende cerealicole pugliesi
PSR 2014-2020 Puglia, Misura 16 “Cooperazione”, Sottomisura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”, Focus Area 2A, N. domanda: 94250036012
VITA – VITicoltura Armoniosa “I principi della sostenibilità nel territorio vitivinicolo piemontese”
PSR 2014-2020 Piemonte, Sostegno alla gestione dei GO e attuazione dei progetti (16.1.1, Azione 2), Focus Area 4B, N. domanda: 20201144142
AdP4Durum – Approccio integrato all’agricoltura di precisione nella moderna azienda cerealicola pugliese
Realizzato con finanziamento della Regione Puglia – Legge regionale n. 55/2018 “Avviso pubblico per la presentazione di Progetti pilota per la promozione e lo sviluppo dell’Agricoltura di Precisione. CUP: B36B20001490002
PITEM CLIP “CIRCUITO – competitività, imprese, innovazione”
Affidamento di servizi di monitoraggio e di gestione eco-compatibile del vigneto, attraverso tecnologie nell’ambito dell’agricoltura 4.0, ai fini dello sviluppo di un sistema integrato innovativo di economia circolare. Progetto di Cooperazione transfrontaliera Italia Francia ALCOTRA 2014-2020 n. 4071 denominato “CIRCUITO – competitività, imprese, innovazione”. Contratto Prot. 12ACQ/2021. CIG: 82401345B0. CUP: B68H18014380007
RESO – REsilienza e SOstenibilità delle filiere ortofrutticole e cerealicole per valorizzare i territori
PON Ricerca e Innovazione 2014 – 2020 e FSC – Area di specializzazione Agrifood. Codice domanda: ARS01_01224. Finanziato a valere sull’Azione II Obiettivo Specifico 1b
Frumento bietola ecosostenibile (PSR Emilia-Romagna misura 16.1.01 – Focus area 3A, n° 5116727)
La successione Grano duro – Barbabietola da zucchero per la valorizzazione del territorio e delle produzioni regionali.
VITISUST (Progetto di Grande Rilevanza, Italia – Montenegro, Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale)