Acaro polifago in grado di danneggiare diverse specie coltivate, il ragnetto rosso (Tetranychus urticae) rappresenta una temibile avversità per il pomodoro da industria, in grado di ridurre in modo consistente quantità e qualità delle produzioni, con forte deprezzamento delle bacche per alterazione del colore e riduzione del grado brix. L’efficacia della strategia di protezione dipende dal monitoraggio e dalla puntuale collocazione temporale dei trattamenti di difesa, da effettuare in ottica rigorosamente preventiva e nel rispetto delle strategie antiresitsenza. La gestione del ragnetto rosso su pomodoro da industria è oggi facilitata del modello matematico inserito nel DSS pomodoro.net
02 Febbraio 2022 | ore 17-19
– L’acaro: biologia e difesa | Prof. Emanuele Mazzoni, Università Cattolica del Sacro Cuore
– L’attività dei Consorzi Fitosanitari: monitoraggio e controllo | Dott.ssa Letizia Mondani, Consorzio Fitosanitario P.le di Piacenza
– Interventi degli sponsor
– Q&A
07 Febbraio 2022 | ore 17-19
– Il Progetto GOI I.D.R.A | Dott.ssa Maria Chiara Cavallo, OI Pomodoro da Industria Nord Italia
– Il nuovo modello ragnetto rosso di pomodoro.net | Dott. Pierluigi Meriggi, Horta S.r.l.
– Interventi degli sponsor
– Q&A
Verranno riconosciuti crediti ai Dottori Agronomi e Periti agrari.