L’andamento meteorologico ricopre un ruolo fondamentale in agricoltura influenzando il ciclo e la produttività delle colture. I fenomeni climatici estremi, sempre più frequenti negli ultimi anni, sono determinanti nel rischio di insorgenza di organismi dannosi e stress abiotici come la scarsa disponibilità idrica e le alte o basse temperature. Come non farsi trovare impreparati? Ne parliamo in un evento digitale gratuito in collaborazione con Cifo.
12 Maggio | 17:30-19:00
– Gli stress abiotici in viticoltura e come gestirli | Dott. Tommaso Frioni, DI.PRO.VE.S. (Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza)
– vite.net: il DSS che aiuta a prevederli | Dott.ssa Sara Elisabetta Legler, Horta S.r.l.
– L’impiego di biostimolanti in viticoltura per produzioni di qualità | Dott. Massimo Andreotti, Cifo S.r.l.
– Le metodologie per le esigenze in viticoltura | Dott. Mirko D’Angelo, Cifo S.r.l.
– Testimonial
Verranno riconosciuti crediti formativi ai Dottori Agronomi e Forestali, ai Periti Agrari e agli Enologi.