Nutrire la vite in modo mirato e razionale significa limitare gli input alle sole reali necessità della pianta, riducendo gli sprechi e limitando l’impatto ambientale della coltivazione. La fertirrigazione, in tal senso, rappresenta una tecnica di assoluto interesse in viticoltura. I risultati di un quinquennio di sperimentazione sulla fertirrigazione in vigneto, svoltasi a Res Uvae, mostrano l’utilità di questa tecnica non solo nel far fronte a eventuali carenze nutrizionali ma anche nel migliorare i parametri compositivi delle uve alla raccolta, anche in rapporto agli obiettivi di vinificazione.
La migliore ripresa vegetativa primaverile dipende dalla gestione della nutrizione | Dott. Mauro Schippa, Consorzio Agrario Terrepadane Scrl
Fasi fenologiche e nutrizione minerale nella viticoltura da tavola: l’approccio agronomico di campo | Dott. Antonio Carlomagno, Agriproject Group Srl
I risultati a Res Uvae | Dott.ssa Vittoria Bardelloni, Horta Srl
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Verranno riconosciuti crediti ai Dottori Agronomi e Periti agrari.