Nell’anno dell’entrata in vigore del Reg. Ue 2018/848, che ridefinisce l’intero quadro normativo in materia di produzione ed etichettatura dei prodotti biologici, di quale salute gode il vino bio sul mercato italiano ed europeo? Se da un lato il gradimento da parte del mercato è evidente, sostenuto da una crescita ininterrotta delle superfici coltivate a vigneto bio o in conversione, dall’altro la conoscenza e l’innovazione in campo e in cantina sono imprescindibili per preservare quantità e qualità delle produzioni, pur con limitazioni nell’uso di prodotti e tecniche. Ne parliamo anche in riferimento al Sistema di Supporto alle Decisioni vite.net, originariamente sviluppato da Horta proprio per supportare i viticoltori biologici.
27 Aprile 2022 | Ore 17-19
– Viticoltura biologica in prospettiva e in proiezione: gli scopi e le norme di oggi e uno sguardo al futuro | Dott.ssa Cristina Micheloni, AIAB
– Punti di attenzione nella gestione del vigneto bio: gestione della chioma e fertilizzazione | Dott. Roberto Merlo, Uva Sapiens
– Interventi degli sponsor
– Sessione di domande e risposte
04 Maggio 2022 | Ore 17-19
– La difesa del vigneto in biologico | Prof. Tito Caffi, UCSC
– L’uso del DSS vitenet a supporto della gestione del vigneto bio in condizioni pedoclimatiche diverse | Dott. Gionata Pulignani, Marchesi Mazzei
– Interventi degli sponsor
– Sessione di domande e risposte
Con la moderazione della Dott.ssa Costanza Fregoni, Journalist – Copywriter
Verranno riconosciuti crediti formativi ai Dottori Agronomi e Forestali, agli Agrotecnici e ai Periti Agrari.