2023
“Sistemi digitali per l'agricoltura di precisione”,
articolo pubblicato su Pasta&Pastai n° 196/2022
“Coltivare il grano duro in modo sostenibile",
articolo pubblicato su Agronotizie il 27 Gennaio 20232022
“Grano duro dopo barbabietola, crescono resa e sostenibilità”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 10/2022
“Con il progetto Life Chimera la pollina può diventare una risorsa",
articolo pubblicato su Terraevita il 28 Novembre 2022
“Digital farming, dove stanno andando le big corp?",
articolo pubblicato su Agronotizie il 30 Settembre 2022
“Ecco l'app che aiuta i viticoltori",
articolo pubblicato su Rai News il 03 Settembre 2022
“Il grano più antico del mondo è in produzione a San Severino",
articolo pubblicato su Cronache Maceratesi l'8 Agosto 2022
“Induttori: sì ma da usare nel modo efficace",
articolo pubblicato su Vite e Vino n° 4/2022
“Come cambia la difesa della vite”,
articolo pubblicato su Terra e Vita n° 18/2022
“In campo per la difesa, fari puntati sulle tecnologie digitali",
articolo pubblicato su Terra e Vita il 16 Maggio 2022
“Grano duro, Barilla e AgroService fanno squadra per la ricerca",
articolo pubblicato su Agronotizie il 15 Aprile 2022
“Grano tenero, un’app per combattere le malattie fungine",
articolo pubblicato su Terra e Vita il 30 Marzo 2022
“L'agricoltura 4.0 tra i banchi di scuola",
articolo pubblicato su Terra e Vita il 17 Febbraio 2022
“Con Ploutos i dati diventano modelli di business sostenibili",
articolo pubblicato su Agronotizie il 28 Gennaio 20222021
“Grano biologico sostenibile e di qualità con i biostimolanti”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 38/2021
“Quali soluzioni per una gestione integrata delle infestanti?”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 38/2021
“DSS, sistemi fondamentali per l'agricoltura di precisione”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 31/2021
“Difendere i cereali senza inquinare si può”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 19/2021
“Agrigenius Vite, il tutor per l'agricoltura",
articolo pubblicato su Fitogest il 09 Luglio 2021
“Processi produttivi e ingredienti: tracciabilità in blockchain per Birra Peroni”,
articolo pubblicato su la Repubblica il 03/06/2021
“Difesa fungicida del grano duro, protezione di resa e qualità”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 15/2021
“Efficacia di Phytium oligandrum contro la fusariosi del frumento”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 13/2021
“Malattie del frumento duro e nuove prospettive di controllo”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 5/2021
"Innovalegumi, un progetto per lo sviluppo delle leguminose da granella in Puglia",
articolo pubblicato su Terra e Vita il 02 Giugno 2021
"Agrigenio Vite, la solución de Basf para la gestión sostenible del viñedo",
articolo pubblicato su Agronegocios il 14 Maggio 2021
"BASF implanta en España Agrigenio Vite para la gestión sostenible de los viñedos ",
articolo pubblicato su PHYTOMA il 06 Maggio 2021
"BASF presenta Agrigenio Vite by Horta: La nueva herramienta que ayuda al viticultor",
articolo pubblicato su Campo Galego il 10 Aprile 2021
"Agrigenius Vite, difendere il vigneto non è mai stato così semplice",
articolo pubblicato su Fitogest il 03 Marzo 2021
"Orzo da malto, qualità e sostenibilità con il Dss orzobirra.net",
articolo pubblicato su Terra e Vita il 23 Febbraio 2021
“vite.net: il sistema di supporto alle decisioni per la viticoltura”,
articolo pubblicato su Città del Vino
“Agrigenius vite: il DSS di BASF per più di 120 specie di vite”,
articolo pubblicato su Image Line il 22/02/2021
“Le soluzioni digitali Basf per il settore vitivinicolo”,
articolo pubblicato su Terra e Vita il 19 Febbraio 2021
“Molino Grassi Progetto QualitàInBio per valorizzare i grani regionali”,
articolo pubblicato su Gazzetta di Parma il 13 Febbraio 2021
"Agrigenius Vite: un nuovo DSS da BASF",
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 3/2021
“Un'app innovativa per la taratura delle irroratrici”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 02/2021
"Gestione e innovazione Il parere di tre esperti",
articolo pubblicato su Terra e Vita il 12 Gennaio 2021
"Agrigenius: parte dall’Italia la rivoluzione digitale per la gestione sostenibile dei vigneti",
articolo pubblicato su tech economy 2030 il 04 Gennaio 2021
"Modelli matematici per la difesa delle malattie",
articolo pubblicato su Vitenda 20212020
“DSS granoduro.net, l'app è più smart”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 39/2020
“Strategie di filiera per ridare redditività al grano tenero”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 33/2020
“Le novità di Apsov nel catalogo autunnale”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 33/2020
“Comparto vitivincolo, BASF investe in soluzioni digitali”,
articolo pubblicato su Fitogest il 18 Dicembre 2020
“Agrigenius Vite, il DSS di BASF per la viticoltura sostenibile e di precisione”,
articolo pubblicato su Infowine il 17 Dicembre 2020
“granoduro.net: il DSS per il grano duro della filiera Barilla, ora anche via APP”,
articolo pubblicato su Agrenda il 21 Novembre 2020
“granoduro.net: il DSS per il grano duro della filiera Barilla, ora anche via APP”,
articolo pubblicato su Ypaithros il 20 Novembre 2020
“Mutti promuove la campagna 2020”,
articolo pubblicato su FOOD il 27 Ottobre 2020
“granoduro.net: il DSS per il grano duro della filiera Barilla, ora anche via App”,
articolo pubblicato su Terra e Vita il 27 Ottobre 2020
“Smartpest 4.0: ridurre i fitofarmaci e ripulire le acque di lavaggio delle attrezzature”,
articolo pubblicato su Fitogest il 19 Ottobre 2020
“Horta, un super "braccio destro" per aiutare chi lavora nei campi”,
articolo pubblicato su Il Cittadino di Lodi il 29 Settembre 2020
“Così le app cambiano il mondo agricolo”,
articolo pubblicato su Romagna Corriere il 19 Settembre 2020
“Agricoltura, l'innovazione passa dalle app”,
articolo pubblicato su Il Resto del Carlino, Ravenna il 19 Settembre 2020
“Sviluppo dell'agricoltura circolare e App per l'innovazione agricola ravennate”,
articolo pubblicato su Romagnanotizie.net il18 Settembre 2020
“Agricoltura, l'innovazione passa dalle app e dall'agricoltura circolare”,
articolo pubblicato su Ravenna Today il 18 Settembre 2020
“Horta, servizi qualificati per le filiere agricole”,
articolo pubblicato su Terra e Vita n° 25/2020
"Grano duro, contratti di filiera e precision farming per una filiera vincente",
articolo pubblicato su AgroNotizie il 23 Luglio 2020
“E' arrivata la pioggia, ma i frumenti sono sorvegliati speciali”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 18/2020
"Nuevas estrategias para controlar el oidio de la vid",
articolo pubblicato su Vida rural il 15 Giugno 2020
"Podredumbre gris de la viña: estrategias de control y uso de modelos matemáticos",
articolo pubblicato su Campo Galego il 15 Giugno 2020
"Col Covid consulenze agli agricoltori a distanza",
articolo pubblicato su Libertà il 07 Maggio 2020
"APP, dss, sensori: una panoramica sulle novità”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 13/2020
“Criteri di scelta dei fungicidi antiperonosporici in vigneto”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 10/2020
"Horta4School, il Cardarelli di Tarquinia tra le 16 scuole selezionate per la smart agricolture“,
articolo pubblicato su Tuscia Web il 18 Febbraio 2020
“Prospettive per il digitale in agricoltura”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 10/2020
“Frumenti: difficile prevedere la campagna 2020”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 09/2020
“La nostra formazione tecnica fa il tutto esaurito a Fieragricola”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 05/2020
"L'agricoltura 4.0 tra i banchi dell'Istituto Agrario“,
articolo pubblicato su Cronache Maceratesi il 26 Gennaio 2020
"Horta4School, l’agricoltura 4.0 tra i banchi di scuola“,
articolo pubblicato su Il Piacenza il 20 Gennaio 2020
“Nuovi approcci alla difesa da fusariosi e DON nel grano”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 04/2020
“Il territorio vitivinicolo eroico si sostiene con l'innovazione”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 04/2020
“Strategia di difesa efficace contro la botrite”,
articolo pubblicato su Vite&Vino n° 04/2020
“Meno trattamenti, più sanità - contro l'oidio è possibile”,
articolo pubblicato su Vite&Vino n° 03/2020
“Più produzione e biodiversità nei vigneti non lavorati”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 02/20202019
"Disinnescare l'oidio agendo a fine stagione",
articolo pubblicato su Vite&Vino n° 05/2019
"Ridurre le emissioni di gas serra con le leguminose in rotazione",
articolo pubblicato su Terra e Vita n° 37/2019
“Horta4School: l'innovazione tra i banchi di scuola”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 40/2019
“Nonno Mariano: il grano dal campo al piatto”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n° 30-31/2019
“Volpatura del frumento problema (ri)emergente”,
articolo pubblicato su Terra e Vita n° 32/2019
“Grano: l'innovazione è la vera sostenibilità”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n°33/2019
“Agrotecniche efficaci e filiera per il reddito del grano duro”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario n°34/2019
"Horta 4 School: l'innovazione tra i banchi di scuola",
articolo pubblicato su VVQ a Novembre 2019
"Horta 4 School: l'innovazione tra i banchi di scuola",
articolo pubblicato su Terra e Vita il 22 Ottobre 2019
"Cattolica, funzionario della Commissione Europea in visita ai vigneti di Piacenza",
articolo pubblicato da UniCatt il 23 Luglio 2019
"Il biocontrollo di Botrytis cinerea",
articolo pubblicato su Terra e Vita il 27 Giugno 2019
"Che la rivoluzione abbia inizio",
articolo pubblicato su Fortune 2019 – n° 6
"Valutare e tutelare la qualità del suolo in vigneto: una scelta possibile grazie al progetto LIFE Soil4Wine",
articolo pubblicato su PianetaPSR – n° 79/2019
"Agricoltura digitale, c'è DSS e DSS",
articolo pubblicato su AgroNotizie il 02 Maggio 2019
"uva.net: il nuovo Decision Support System per l'uva da tavola",
articolo pubblicato su FreshPlaza il 17 Aprile 2019
"Nova in Oliveto nel cuore dell’olivicoltura italiana",
articolo pubblicato su Olivo e Olio il 15 Aprile 2019
"Sistemi colturali innovativi e DSS per ridurre gli effetti del gas serra",
articolo pubblicato su Terra e Vita – n° 6/2019 del 8 Febbraio 2019
"Qualità e produttività nella coltivazione dei cereali",
articolo pubblicato su Terra e Vita l'8 Febbraio 2019
"taratura.snap: una web app per tarare le irroratrici",
articolo pubblicato su Vite&Vino n° 1/2019
"Non tutta l'innovazione digitale è "intelligente"",
articolo pubblicato su Terra e Vita il 16 Gennaio 2019
"DSS, il volto utile dell'evoluzione digitale",
articolo pubblicato su Terra e Vita – n° 2/2019 del 10 Gennaio 20192018
"SOIL4WINE: il futuro del vino passa dalla conservazione del suolo",
intervista radiofonica trasmessa da Radio 24 il 12 Dicembre 2018
"Grano duro, la concimazione organo-minerale è vincente",
articolo pubblicato da Il Nuovo Agricoltore il 10 Dicembre 2018
"Grano, qualità e sostenibilità le carte vincenti",
articolo pubblicato da Il AgroNotizie il 04 Dicembre 2018
"La sostenibilità del grano italiano",
articolo pubblicato su Terra e Vita il 24 Novembre 2018
"Le giornate dimostrative di Horta",
articolo pubblicato da Veneto Agricoltura il 22 Novembre 2018
"Trasemina di leguminose foraggere, Horta testa il diserbo sostenibile",
articolo pubblicato su Terra e Vita il 14 Settembre 2018
"I prodotti naturali cambiano la difesa",
articolo pubblicato su VVQ n° 5 Luglio 2018
“Botrite, anticipare i trattamenti”,
articolo pubblicato su VVQ n° 4 Giugno 2018
"Vite, con i DSS difesa precisa e sostenibile",
articolo pubblicato su Nova Agricoltura il 24 Maggio 2018
“PAThOGEN. Conoscenza e gestione dei virus della vite”,
articolo pubblicato su Il Corriere Vinicolo n° 11 del 26/03/2018
"I DSS nelle strategie di difesa",
articolo pubblicato su VVQ n°2 di marzo 2018
"I misteri del mal dell'esca",
articolo pubblicato su VVQ n°2 di marzo 2018
“Vigneto_2020 e DEMODays. La competenza fa la differenza”,
articolo pubblicato su Terra e Vita, n°7/2018
“Barilla lancia Blu1877, il suo fondo di corporate venture capital”,
articolo pubblicato su www.mark-up.it il 14/02/2018
2017
"Septoria su frumento: modelli previsionali a confronto",
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario – n°06/2016
"Una birra più sostenibile? Con i big data è possibile",
articolo pubblicato sul numero di Ottobre 2017 di Imbottigliamento
“Un sistema di supporto alla gestione dell'oliveto”,
articolo pubblicato su Olivo e Olio n°5/2017
"Nuova frontiera per conoscere le virosi della vite",
articolo pubblicato sul Supplemento a L'Informatore Agrario n°27/2017
“Piattaforma aperta per l'innovazione agro-alimentare”,
articolo pubblicato su La Stampa il 09/07/2017
“Tignoletta della vite: oggi difesa possibile in modo sostenibile”,
articolo pubblicato su Libertà il 21/06/2017
“vite, così l'innovazione unisce risparmio e sostenibilità nella difesa”,
articolo pubblicato su Novagricoltura il 01/06/2017
"Il monitoraggio nei programmi di IPM",
articolo pubblicato su VVQ n°1 di gennaio 20172016
"L'uva da tavola deve innovare per restare competitiva",
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario – n°40//2017
“Viticoltura e tecnologia, Horta organizza i Demo Days”,
articolo pubblicato su Presenze-Unicatt – luglio/ottobre 2016
“Agrogeneration, curiosando tra le startup”,
articolo pubblicato su Agronotizie il 01/08/2016
“La protezione della vite secondo Biogard”,
articolo pubblicato su Agronotizie il 01/08/2016
“Modelli previsionali: un sistema da coordinare”,
articolo pubblicato su Terra e Vita n°9-2016, 38-39
“A Bruxelles premiato Horta spin off dell'Università Cattolica di Piacenza”,
articolo pubblicato su Libertà – n°10/2016 del 13/01/2016
“Vigneti biologici, nuova frontiera grazie a spin off Cattolica primo in Europa",
articolo pubblicato su Liberta.it il 03/01/20162015
“Sostenibilità e qualità. La via del grano duro”,
articolo pubblicato su Terra e Vita – n° 41/2015 del 17/10/2015
“Frumento: quanto azoto serve per produrre granella e proteine”,
articolo pubblicato su Obiettivo Cereali.com il 19/03/2015
“Aggregato e innovativo: il frumento di domani”,
articolo pubblicato su L'Informatore Agrario – n° 11/2015 del 19/03/2015
“Per tutti è tempo di agrometeorologia 2.0”,
articolo pubblicato su MilleVigne - n°1 2015
“Folpet: protezione efficace del vigneto”,
articolo pubblicato sul supplemento a L'Informatore Agrario - n°15/20152014
“Vigneti e sostenibilità, Tito Caffi a Linea Verde su Raiuno”,
Puntata del 23/03/2014, pubblicato su unicatt.it il 07/04/2014
“Barilla e Regione firmano l’accordo per 95mila tonnellate di grano duro coltivato in Emilia-Romagna”,
articolo pubblicato su Gazzetta di Parma.it il 10/01/2014
“Barilla punta sui produttori italiani”,
articolo pubblicato su Il Sole 24 Ore il 10/01/2014
“Cattolica, 10 anni fa nascevano gli “spin off”: “Una realtà in crescita”,
articolo pubblicato su Libertà.it il 25 Gennaio 2014
“Barilla e Coprob: accordo agricoltura sostenibile”,
articolo pubblicato su Verdeagricola il 27 Gennaio 2014
“Oidio, innovazione e sostenibilità”,
articolo pubblicato su Mille Vigne – n° 2/2014
“La sostenibilità viaggia sulla rete WI-FI”,
articolo pubblicato su Terra e Vita – n° 11/2014 del 15 Marzo 2014
“Paolo Barilla: al lavoro per creare nuove sinergie”,
articolo pubblicato su Il Sole 24 Ore il 01 Aprile 20142013
“Gli interventi sulle erbacee”,
articolo pubblicato su Terra e Vita il 28/08/2013
“I paradigmi della sostenibilità. Una rassegna”,
articolo pubblicato su Planet Life Economy Foundation il 06/11/2013
“Ridurre l’impiego di rame in viticoltura bio”,
articolo pubblicato su Vite, Vino & Qualità il 26 Settembre 2013
“Il grano duro di Barilla si fa sostenibile: -30% delle emissioni di CO2”,
articolo pubblicato su AgroNotizie il 12 Settembre 2013
“Grazie al ricercatore Tito Caffi, la Cattolica di Piacenza sbarca in Cina”,
articolo pubblicato su Libertà.it il 04 Agosto 2013
“Barilla crea il grano green e taglia del 30% CO2 e costi”,
articolo pubblicato su Il Sole 24 ORE – RAPPORTI24/TERRITORI del 11 Giugno 2013
“Barilla scende sui campi del grano duro”,
articolo pubblicato su ETicaNews il 28 Maggio 2013
“HORTA, spin off della Cattolica, contribuisce al primo premio attribuito a Barilla”,
articolo pubblicato su unicatt.it il 28 Maggio 2013
“Responsabilità di impresa: la Cattolica premiata dalla Comunità Europea”,
articolo pubblicato su Libertà.it il 28 Maggio 2013
“Colture a rotazione e giusta dose di semi, il grano sostenibile che si ispira agli antichi”,
articolo pubblicato sul Corriere della Sera del 22 Maggio 2013
“I risultati della sperimentazione sui protocolli di coltivazione del grano duro con Barilla”,
nota pubblicata su Italia Oggi del 22 Maggio 2013
“Campi aperti: coltivare grano duro in modo sostenibile. Anche con il web”,
articolo pubblicato su corriere della sera.it il 16 Maggio 2013
“InnoVine: combining innovation in vineyard management and genetic diversity for a sustainable European viticulture”,
articolo pubblicato da SupAgro il 23 Gennaio 2013
“Più reddito dalla viticoltura sostenibile”,
articolo pubblicato pubblicato su Libertà.it del 11 Settembre 2013
“Dopo 60 anni la facoltà di Agraria della Cattolica cambia nome”,
articolo pubblicato pubblicato su Libertà.it del 17 Luglio 2013
“L’algoritmo dell’acqua in vigna”,
articolo pubblicato pubblicato su Il Corriere Vinicolo – n° 28 del 15 Luglio 2013
“Grano duro sostenibile nei ‘campi aperti’ di Barilla”,
articolo pubblicato pubblicato su Terra e Vita – n°26/2013 del 29 Giugno 2013
“La web assistance entra in vigneto”,
articolo pubblicato pubblicato su Il Corriere Vinicolo – n° 15-16 del 22 Aprile 2013
“I modelli previsionali, più elettronica uguale meno chimica?”,
articolo pubblicato pubblicato su MILLEVIGNE – n°1/2013 16 Marzo 20132012
“I nuovi agronomi: vigne tech e desert farming all'italiana”,
articolo pubblicato a pag. 6 di SETTEGREEN (Corriere della Sera) del 30/11/2012
“Innovine-L’arma della viticoltura per vincere la sfida globale”,
articolo pubblicato su unicatt.it il 17 Settembre 2012
“La Cattolica protagonista a Chieti per la presentazione delle linee guida per l’uso sostenibile dei fitosanitari”,
articolo pubblicato su Libertà il 03/10/2012
“Des outils intégrés dans une gestion plus globale de la culture du blè dur”,
articolo pubblicato su Perspectives agricoles – n° 388 Aprile 2012
“La ricerca applicata nell’agroalimentare resta strategica”,
articolo pubblicato su L’Informatore Agrario n. 16/2012
“Bioetanolo di 2° generazione da panico verga, novità in Italia”,
articolo pubblicato sul supplemento a L’Informatore Agrario n. 5/2012 (Gennaio-Febbraio)
“Ottimizzare i trattamenti antiperonosporici nel bio”,
articolo pubblicato su Terra e Vita – n° 25/2012
“Dal ‘Decalogo’ alle scelte operative”,
articolo pubblicato su Filiera Grano duro news – n°23 Giugno 2012
“Un modèle mécaniste pour prévoir l’éjection des ascospores de F. graminearum”,
articolo pubblicato su Perspectives agricoles – n° 388 Aprile 2012
“Sostenibilità dei sistemi colturali con frumento duro”,
articolo pubblicato su MOLINI d’Italia – n° 2 Febbraio 2012
2011
“Così il prodotto fitosanitario diventa ‘sostenibile'",
articolo pubblicato il 01/12/2011 su Agronotizie n. 323
““Il futuro dell’agricoltura? Sostenibile e integrato",
articolo pubblicato il 01/12/2011 su Agronotizie n. 323
“OP Italia Cereali: potere alla produzione”,
articolo pubblicato su L’Informatore Agrario n. 44 del 25 Novembre 2011
“GranoDuro.net, gli atti online”,
articolo pubblicato pubblicato su MOLINI d’Italia di Novembre 2011
“Dal vigneto allo smartphone la sensoristica in viticoltura”,
articolo pubblicato su VigneVini n. 11 del Novembre 2011
“GranoDuro.net, gli atti online”,
articolo pubblicato il 13/10/2011 su Agronotizie
“Granoduro.net, l’innovazione al servizio della filiera",
articolo pubblicato il 22/09/2011 su Agricoltura on web
“Stoccare il grano nei silobag: superata la prova qualità”,
articolo pubblicato su L’Informatore Agrario n. 31 del 26 Agosto 2011
“Ecco le prime misure per l’uso sostenibile degli agrofarmaci”,
articolo pubblicato su L’Informatore Agrario n. 28 del 15 Luglio 2011
“Linee guida per un uso sostenibile dei prodotti fitosanitari”,
articolo pubblicato il 07/07/2011 su Agronotizie n. 305 – 7/2011
“Terra e Vita n. 16/2011”,
del 23/04/2011
“Grano duro: rimpallo tra Mipaaf e Regioni sul seme certificato”,
articolo pubblicato su L’Informatore Agrario n. 22 del 03 Giugno 2011
“Presentata a Piacenza la versione 2011 di GranoDuro.net”,
articolo pubblicato il 05/05/2011 su Agronotizie n. 296 – 4/2011
“Modem, la viticoltura si fa col web",
Cattolica news – pubblicato il 21/02/2011
“Viticoltura, la natura si affida al web”,
VIVERE in armonia – pubblicato il 09/02/2011
“Modem: tecnologia al servizio di una viticoltura integrata e sostenibile”,
Piacenza 24 – pubblicato il 04/02/2011
“Cereali, semine e trattamenti più facili con il web”,
articolo pubblicato il 28/01/2011 su Agricoltura on web
“Cereali, quando seminare? Semplice, lo dice il web”,
articolo pubblicato il 27/01/2011 su Agronotizie n.282 – 1/2011
“L’importanza della fenologia della pianta per l’ottimizzazione delle pratiche colturali suggerite da GranoDuro.net”,
articolo pubblicato su Filiera Grano duro news – n° 17 Febbraio 2011
2010
“Il re, il cavallo e la torre: la mossa giusta in difesa dei cereali”,
articolo pubblicato il 02/12/2010 su Agronotizie n. 276 – 12/2010
“Filiera Grano duro news, on line tutte le novità”,
articolo pubblicato il 20/10/2010 su Agronotizie n.270 – 10/2010
“A ottobre Bondeno (FE) diventa il paradiso del pane”,
articolo pubblicato il 29/09/2010 su Agronotizie n. 267 – 9/2010
“Farming Barilla, una nuova stagione di sperimentazione”,
articolo pubblicato il 23/06/2010 su Agronotizie n. 257 – 06/2010
“Sostenibilità in agricoltura, una sfida tra presente e futuro”,
articolo pubblicato il 28/04/2010 su Agronotizie n. 249 – 4/2010
“Sostenibilità in agricoltura e utilizzo degli agrofarmaci”,
articolo pubblicato il 0704/2010 su Agronotizie n. 246 – 3/2010
“Innov’azione”,
n. 007 del 17/02/2010
“L’utilizzo dei coadiuvanti antideriva nei trattamenti erbicidi”,
articolo pubblicato il 02/02/2010 su Agronotizie n. 237 – 2/2010
“Risultati di due anni di applicazione di GranoDuro.net”,
articolo pubblicato su Filiera Grano duro news – n° 16 Ottobre 2010
“Farming Barilla – una nuova stagione di sperimentazione”,
articolo pubblicato su Filiera Grano duro news – n° 15 Giugno 2010
“GranoDuro.net un servizio internet innovativo per coltivare grano duro di qualità”,
articolo pubblicato su Filiera Grano duro news – n° 13 Febbraio 2010
2009
“I risultati del “Farming Barilla 2009” – Effetti combinati della scelta varietale e della densità di semina”,
articolo pubblicato su Filiera Grano duro news – n° 12 Ottobre 2009
“Fusariosi della spiga: considerazioni sull’annata in corso”,
articolo pubblicato su Filiera Grano duro news – n° 11 Giugno 2009
“Trasferimento tecnologico per il frumento duro di alta qualità in Emilia Romagna”,
articolo pubblicato su Filiera Grano duro news n° 9 Marzo 2009
“Aggiornamenti tecnici per la concimazione azotata del grano duro”,
articolo pubblicato su Filiera Grano duro news – n° 9 Marzo 20092008
“Campagna 2008: sintesi di un anno “anomalo” per il granoduro in Emilia Romagna”,
articolo pubblicato su Filiera Grano duro news – n° 8 Ottobre 2008